Металбинд для фотографов

Сохраните неповторимые впечатления в альбомах Металбинд

Переплет металлическим каналом Металбинд пользуется успехом в типографиях, копировальных салонах и рекламных агентствах для изготовления брошюр и книг, учебных, технических и иных материалов, документов и т.п. В полиграфии и рекламе оценили  универсальность и безупречное качество Металбинд.

Представляем новые возможности Металбинд - создание оригинальных альбомов. 
Несмотря на широкое распространение фотографий на цифровых носителях, профессионалы-фотографы и любители единодушны во мнении, что настоящий фотоальбом никогда не выйдет из моды. Самые главные моменты нашей жизни, сохраненные в фотоальбомах, заслуживают достойного оформления. Фотосалоны и частные фотографы давно предлагают клиентам не только качественный дизайн и печать фото, но и оформление снимков. Наиболее распространенные варианты на рынке – широкий ассортимент стандартных альбомов для фото разных форматов или эксклюзивные дорогие альбомы с индивидуальным дизайном, сделанные  из высококачественных материалов, например, из натуральной кожи.
На рынке фото-услуг не было предложения, в котором невысокая себестоимость альбома сочеталась бы с высоким качеством и индивидуальностью. Всеми этими достоинствами обладают альбомы  Металбинд.

Особенности альбомов Металбинд:

  • Надежность скрепления
  • Профессиональное качество
  • Индивидуальность

Цифровые распечатки или фото на обычной фотобумаге надежно зажимаются в металлическом канале между двумя обложками. В случае необходимости переплётчиком можно разжать канал и поменять содержимое альбома или изменить обложки. Существует 9 размеров каналов – от 5мм до 32мм. Каждый размер соответствует определенному количеству листов (толщине блока). Каналы одного цвета поставляются в упаковках по 5 штук или 25 штук. Обложки поставляются в упаковках по 10 или 25 пар (пара =1 верхняя и 1 нижняя обложка).  Обложки имеют форзац (белый или черный). 
Переплет (зажим канала) производится на переплётной машине Металбинд. Есть 3 модели переплётчиков. Все они механические и компактные. Их использование и хранение потребует минимум места в фотосалоне или мастерской фотографа. 

Идеальная переплётная машина для фотографов - Atlas 190 (переплет до 190 листов, разжимание канала).

Высокое качество обложек и каналов и надежность скрепления гарантируют альбомам Металбинд великолепный вид и долговечность. Невероятное разнообразие типов и расцветов обложек и каналов  позволяет изготавливать любые альбомы:

  • Свадебные альбомы
  • Выпускные виньетки
  • Отдых и путешествия
  • Порт-фолио
  • Каталоги

          

Богат выбор форматов обложек и длины каналов. Традиционно популярны формат А4 альбомный (обложка 217х300мм, канал 217 мм), или А4 книжный (обложка304х212мм, канал 304мм).  Для оформления рисунков, проектов и т.п. используется формат А3 альбомный (обложка 304х423мм, канал 304мм).  Для порт-фолио и каталогов подходят большие квадратные альбомы (обложка 304х304мм, канал304мм). Мы предлагаем различные виды обложек и каналов. Твердые обложки и каналы с покрытием «ткань», «кожа», обложки Бизнес и крашенные металлические каналы.

Широкая гамма материалов позволяет подобрать обложку и канал не только к размеру фотографии, но и к ее стилю. Например, замечательно  выглядят маленькие квадратные альбомы 161х161мм с детскими фотографиями. Солнечный желтый цвет и окошко на верхней обложке прекрасно сочетаются с забавными снимками малыша. Или, к примеру, прекрасный выбор свадебного альбома для самой изысканной невесты – обложки с благородным тиснением «кожа» 217х300мм белого цвета и такой же изысканно-белый канал. Можно использовать обложки и каналы в тон или смело комбинировать цвета и фактуры. Идея художника или требования заказчика обязательно найдут соответствующее воплощение в ассортименте материалов Металбинд.



Тиснение индивидуальных надписей обеспечивают оригинальность каждому альбому. Это открывает безграничные возможности фантазии и делает уникальным каждый альбом. Тиснение выполняется на аппарате Goldpress 4+. Тиснение наборными шрифтами позволяет выполнить индивидуальные пожелания каждого заказчика. Можно отразить на альбоме даты, названия, имена, любой текст по желанию клиента или соответствующий замыслу фотографа. Надписи с помощью нашего пресса можно наносить не только на альбомы Металбинд, но и на рамки для фото, на поздравительные адреса и т.п. Практично иметь в запасе металлические клише, подходящие для различных альбомов («Свадебный альбом», «Выпускной бал», «Незабываемый отпуск»…).

Теперь поговорим о «цене вопроса». Для того, чтобы изготавливать альбомы Металбинд, нужны:

  • Переплётчик Металбинд. Мы рекомендуем фотографам Atlas 190!
  • Пресс для тиснения Goldpress 4+.
  • Обложки и каналы
  • Наборные шрифты, рамки для шрифтов и клише, фольга

Стоимость такого комплекта оборудования, аксессуаров и запаса расходных материалов  около 52000 рублей. Если не использовать тиснение, то стартовый комплект для альбомов Металбинд будет стоить примерно 80 000 рублей. Себестоимость одного альбома (обложка с покрытием «ткань» 217х300мм с окошком) – около 210 рублей. Нетрудно посчитать, что альбомы Металбинд – это не только хорошее дополнение в ассортимент услуг фотосалона, но и прибыльный бизнес.